Duemani – Cabernet Franc 2014 – IGT

130,00

Un grandissimo vino, questo Cabernet Franc Duemani, mirabile da ogni punto di vista, sia per la complessità al naso, che per l’elegante trama gustativa. Un rosso generoso, aggraziato e pulito. Tra i molti pregi di questo vino, la pulizia degli aromi di naso e di bocca, elegantissimi, strutturati, mai sopra le righe, ne è il tratto distintivo. Un vino che rappresenta la quintessenza della biodinamica, che parte dal terroir per valorizzare il vitigno, senza snaturarne i tratti in alcun modo, ma valorizzandone le caratteristiche. Affina in barrique nuove.

Rubino lucente. Naso intrigante di fiori e frutti rossi, eleganti, finissimi, che si integrano alle note speziate. In bocca è strutturato e armonico, con tannini già integrati. Lungo.

Esaurito

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Descrizione

Duemani – Cabernet Franc 2014 – IGT

DueMani nasce da due persone: Elena Celli e Luca D’Attoma. Due diversi percorsi ed esperienze di vita che si sono incontrati per dare vita a DueMani. Elena è nata e vive a Lucca, non molto lontano dalle terre che ospitano i vigneti; si occupa della parte amministrativa e commerciale. Luca è nato a Borgo San Lorenzo (FI) è enologo di fama, il “padre” delle vigne e dei vini, sapiente maestro di un ecosistema che si lascia coltivare per creare i vini di DueMani che oggi sono riconosciuti in tutto il mondo.

La conformazione del pendio forma un caratteristico anfiteatro di vigne, in un luogo estremo e scontroso, con predominanza di argilla e una forte presenza di sassi, incolto da anni e circondato dalla Macchia Mediterranea. E’ una collina che profuma di mare e di bosco affacciata sul Mar Tirreno ad un altitudine tra 200 e 300 metri. Vi sono sole, luce e continue brezze, che garantiscono buone escursioni termiche, determinanti per i profumi e per una lenta maturazione, garanzia di perfetto equilibrio. La scelta, fin dalla piantagione, di coltivare in Agricoltura Biodinamica per rispettare e preservare questo ambiente incontaminato e arricchirlo di energia e vitalità. La viticoltura è accurata, principalmente manuale o con trattori piccoli e leggeri per le lavorazioni del suolo e la distribuzione dei preparati biodinamici. Si ottengono uve profumate e saporite per produrre vini puliti, originali, gustosi, ciascuno con un proprio carattere unico e riconoscibile.

Duemani – Cabernet Franc 2014 – IGT

Il Cabernet Franc Duemani del 2014 è un vino intenso e di concentrazione, mitigato da una grande freschezza. Insieme alle piacevoli note di spezie e frutti di bosco, ha tutto lo spessore e la ricchezza che potresti aspettarti da un Cabernet Franc di questa annata.
Diretto ed energetico.
La fermentazione è spontanea in tini troncoconici di rovere a temperatura controllata, segue una macerazione sulle bucce per circa 20 giorni con brevi rimontaggi. Il vino rimane per 20 mesi in barrique di rovere francese
da 225/228 lt., 80% di legno nuovo e 20% di primo passaggio.

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