Barolo Elio Grasso – Gaverini Chiniera 2017 OWC 3
€80,00 – €160,00
Anno | 2017 |
Azienda | Elio Grasso |
Classificazione | Barolo DOCG |
Tipologia | Rosso |
Grado | 14.5% |
Regione | Piemonte |
Sapore | Strutturato e potente, elegante ed equilibrato, con una nota tannica ben matura e morbida |
Descrizione
Il Barolo Elio Grasso – Gaverini Chiniera 2017 prende il nome dal cru da cui derivano le sue uve: appena 3 ettari di filari a circa 350 metri di altezza, esposti a sud, in perfetto equilibrio con il terreno calcareo-sabbioso della collina. La zona di Monforte, proprio per le sue caratteristiche di esposizione e formazione dei suoli, dona uve capaci di regalare al vino finezza aromatica, struttura, eleganza e grande tenuta nel tempo.
Lo scenario visibile dall’apice del paese, incastonato tra un dedalo di viuzze che si incrociano da un caseggiato all’altro, è quello di una distesa di colline che digradano l’una nell’altra, ognuna con delle caratteristiche inconfondibili per fattori pedoclimatici e potenzialità vinificatorie. Per questo Elio Grasso ha scelto, da sempre, di produrre tutti i suoi vini in purezza, vinificando separatamente le uve di ogni singolo vigneto e avvalendosi di una produttiva coesistenza tra legni d’affinamento della tradizione (le grandi botti di rovere di Slavonia) e le moderne barriques di impostazione francese.
Tale impostazione permette di scegliere al meglio quali lavorazioni in cantina effettuare per proteggere ed esaltare le specificità che ogni filare di Nebbiolo sa mostrare. In questo senso, il Barolo Elio Grasso – Gaverini Chiniera 2017 è l’illustre testimone della possenza della tipologia, capace di incontrare i favori del tempo fino ai 15 o 20 anni d’età.
Informazioni aggiuntive
Formato | Bottiglia, Magnum |
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